Баранина тушеная с помидорами

Это блюдо готовится из лопаточной части баранины. Баранину нарежем  на порционные куски и обжарим с обеих сторон до румяной корочки, уложим  в неглубокую посуду в один ряд. Мелко нарезанный репчатый лук, муку поджарим и разведем  мясным бульоном. На каждый кусочек баранины положим  кружочки помидоров, посыпем мелко нарезанным репчатым луком, зальем  соусом до уровня помидоров и тушим  в жарочном шкафу  до готовности.

Готовую баранину подают с соусом в котором тушилась баранина (на кусочке баранины сохранить помидоры). При подаче блюдо посыпают зеленью.

Ингредиенты:

Баранина (лопатка) 500г,

жир,

лук репчатый 1 шт,

мука пшеничная 200г,

бульон или вода,

помидоры

зелень укропа