Мясной батон

Мясной батон, по другому можно назвать мясной пирог, готовится из говяжьего,  свиного фарша.

Говяжий фарш, свиной фарш, чеснок перемешаем, добавим крахмал, разведенный в небольшом коли­честве воды, соль, перец, чеснок. Хорошо перемешать. Фарш уложим на противень, смазанный жиром, в виде батона толщиной 10-12 см. Смажем яичным белком, поставим выпекать  в духовой шкаф на 1,5-2 часа. Начальная температура в шкафу 250-280°С, после образования корочки на поверхности батона нагрев шкафа уменьшим Проколы и надрезы при запекании  делать не надо.

 

Ингредиенты:

Говядина (фарш) 650 г,

свинина (фарш) 650),

крахмал 20 г,

вода (для разведения крахмала) 40 г

чеснок 3-4 дольки, перец 1г,

желток 2 шт.

белок 3 шт.

жир кулинарный на смазку противня