Ширтанчики по чувашски

Национальное блюдо ширтанчики готовятся из свиного филе, и печени. Заливается соусом.

Свиную корейку нарезать по два куска на порцию, отбить,  на середину отбитого пласта положить фарш. Фарш готовится следующим образом: обработанную печень промываем, нарежем мелкими кусками, нарежем  шпик и репчатый лук. На шпике обжарим  лук и печень,  посолим, поперчим.

Готовую печень с луком остудим, перемешаем с  отваренным  рисом.

Пласт свинины с фаршем завернем  в виде шарика, , поперчим пропанируем в муке, обжарим со всех сторон, зальём  луковым соусом и тушим  до  готовности.

Свиное филе 125г. На фарш: печень 45г , крупа рисовая 25 г, лук репчатый 1 шт, шпик 100г,  1 яйцо  мука, жир 15, соус луковый 100г

 

Соус луковый: мелко нарезанный лук слегка пассировать, добавить уксус, перец черный горошком, прокипятить 5-7 мин, добавить в соус красный перец и варить 10-15 мин. Соус заправляют маслом сливочным или маргарином.

Для приготовления соуса красного соусную пасту разводят небольшим количеством бульона, перемешивают до получения однородной массы, добавляют остальное количество бульона, доводят до кипения, варят при слабом кипении в течение 15-20 мин, затем процеживают, протирают и доводят до кипения.