Телятина тушеная в кислом молоке

 Телятину нарежем по одному куску на порцию, посолим, поперчим, обжарим на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки, добавим мелко нарезанный репчатый лук, закроем крышкой и немного потушим на слабом огне.Кислое  молоко или кефир хорошо размешаем с мукой, выльем в мясо и тушим до готовности. Очищенную, промытую  морковь сварим в подсоленной воде, нарежем мелкими  кубиками, заправим сливочным маслом. Зеленый  горошек откидывают на дуршлаг, разогреем, и заправим сливочным маслом.

Готовую телятину подают с зеленым горошком и морковью по одному куску на порцию с соусом, в котором тушилась  телятина. Можно подать с другими сложными гарнирами  из овощей.

 

Ингредиенты:

Телятина 500г,

масло сливочное 50г,

лук репчатый 1 шт.,

молоко кислое 1 стакан,

мука

Гарнир: зеленый горошек, морковь,  масло сливочное 50