Как пожарить картошку? 

 Как пожарить картошку с золотистой корочкой? Есть много  способов жарки картошки:  наливая воду, не наливая воды;  закрывая крышку, не закрывая крышку;  убавляя огонь, неубавляя огонь, добавляя лук  в начале жарки, или в конце жарки.  И каждый раз вкус жаренной картошки получается разный. Лично я  жарю её пятью способами, в зависимости от того для кого из членов семьи я её жарю.

В этой статье  я расскажу  в каком виде люблю  жаренную картошку я.

 

Картошку почистим, помоем,  и вытрем салфеткой . чтоб она была сухая.  Нарежем картошку соломкой  шириной   1 см.

Как пожарить картошкуВ казанчик или сковородку нальем растительного масла побольше (это масло потом можно будет использовать ещё,  поэтому не жалеем.   Накалим масло, и  ложим  картошку частями, как жарим пончики или баурсаки.  Обжариваем до золотистой корочки перемешивая,   затем  вытаскиваем.  Затем обжариваем следующую партию и т.д.

Когда обжарим всю картошку, в  большой чашке  перемешаем её  с небольшим количеством соли,  украсим зеленью.  И получилась такая вкуснятина!