Начиная  рубрику про блюда из рыб, нужно прежде всего подвести итоги какими свойствами обладает рыба?

1. Рыба содержит легкоусвояемый белок,  благодаря  меньшему количеству соединительных тканей, чем у мяса, блюда из рыбы быстрее перерабатываются в желудке, и время его переработки 2-3 часа, в сравнении с мясом , которое перерабатывается 5-6 часов.Следовательно рыба полезна для профилактики и при болезнях желудка.

 

2. Рыба, единственный продукт, в котором содержится элемент омега-3, который необходим для человеческого организма , и который организм сам не вырабатывает.  Витамин Омега-3 отвечает за уровень холестерина в крови,  благодаря ему  организм меньше подвержен  сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, депрессиям, артритам, остеопорозу.

 

3. В некоторых видах рыб содержится жирные аминокислоты и вета-каротин,  потребление которых ведет к уменьшению вероятности инсульта, улучшают деятельность мозга.  Очень полезна студентам, школьникам.

 

4.  В рыбе содержится кальций и фтор, которые крайне необходимы  детям, для формирования  костной  ткани, и роста зубов,  для беременных женщин ,  в связи с тем что ребенок  все необходимые элементы берет из организма матери, и  тем, кому  за 50, т.к. с возрастом в организме уменьшается количество кальция, и тем самым  повышен риск переломов.

 

5. В рыбе содержится йод, благодаря которому  можно уменьшить риск заболевания щитовидной железы.

 

6. В блюдах из рыбы содержится мало калорий, что  не способствует ожирению, и поможет  поддерживать фигуру в идеальном состоянии.

 

7.  Огромное количество микроэлементов, необходимых для поддержания  нашего организма в идеальном состоянии  содержатся в блюдах из рыб.

 

Таким образом, открываем рубрику: «Блюда из рыб», и для начала Ознакомьтесь с  вкусными салатами из рыбы.