После долгих зимних дней и ночей, наконец-то пришла весна, вместе с ярким солнышком,  птичьим перезвоном , таянием снега и первой проталиной  к нам пришел …авитаминоз.

И поэтому сочла необходимым открыть рубрику «Салаты».  И вот мои первые рецепты:

              Салат  «Весенний».

 

Ингредиенты:   полвилка свежей капусты ,

2 моркови

1 столовая ложка  сушенного укропа  и петрушки.

Соль по вкусу

Майонез

 

Купусту мелко нашинкуем,  добавим  морковь , натертую на мелкой  терке,  1 дольку чеснока, мелко нарезать,  добавить укроп и петрушку, можно  засушенные,  посолить, по желанию можно поперчить,  и заправить майонезом.

 

 

                  Салат  «Сытный»

 

Ингредиенты:  Картошки – 5 штук

Квашенной капусты 300 г

Лук репчатый- 1 шт.

Масло подсолнечное  — 150 г.

 

Отварить картофель,    нарезать его кубиками,  добавить квашенной капусты,

Лук пожарить на подсолнечном масле,   все перемешать.

Сверху  украсить зеленью.