Есть одно национальное блюдо, я научилась его готовить когда жила в западном Казахстане.  Я не знаю как оно называется, но я бы его назвала «казахские семечки». на вкус они хрустящие,  чем то  напоминают семечки.

   Рецепт приготовления казахских семечек.

Берем крупу-перловку,   промываем её,  и заливаем крутым кипятком,  и дать постоять 20-25 минут.  Затем воду сливаем,  и ложим на полотенце, чтоб стекла вода.  Масло растительное  накаливаем,  и ложим в него по одной столовой ложке перловки, и жарим до румяной корочки.

Сразу все лучше не ложить.   После того как перловка прожарится, подрумянится, вытаскиваем её  и высыпаем на бумагу, чтоб  бумага впитала масло.  Затем можно их «грызть» как семечки  без шелухи.   Очень вкусные семечки

Кто знает как называются в народе такие семечки? Оставьте в коментариях.

 

 

 

Приятного аппетита!