Ингредиенты:

 

Рис 1 кг

Молоко1 литр

Кефир 1 стакан

Соль по вкусу

 

Ставим кастрюлю  с водой на плиту.  Воды можно взять побольше

Чистим,  моем рис и ложим в воду.  Расчет 1 кг риса на 6 литров воды.

Отвариваем рис, когда рис сварится , убираем  кастрюлю с плиты и ставим охлаждать.

Когда вода с отваренным рисом остынет до 40 градусов, добавляем молоко и кефир,  закрываем крышкой,  закутываем и ставим киснуть в теплое место. Через 20 часов  коже готов к употреблению.  Употреблять его нужно в охлажденном виде. Очень удобно использовать его летом, когда на улице душно и жарко, так как  утоляет голод и жажду одновременно.

 

  Приятного аппетита!