Очень вкусное, сочное национальное блюдо- куырдак, , которое готовится просто.  Оно понравится вам! Готовится из почек, печени, сердца и легких, добпвляется немного мяса и картошки.  Отменное на вкус блюдо!

  • мясо — 300 г
  • печень
  • легкие
  • сердце
  • внутренний жир 150 г
  • лук репчатый -1
  • картофель 5 шт.
  • зелень, соль, специи, сметана — по вкусу

Мясо , легкие, печень, сердце все режем на кусочки по 30 грамм. Растапливаем жир и сначала жарим мясо ,  солим, перчим,  убавляем огонь, все тушится в собственном соку. Минут через 10 добавляем сердце и легкие, и тушим  дальше,  минут через 30 добавляем картошку, если сок уже весь выкипел, можно добавить чуть-чуть бульона или воды. и тушим дальше, затем минут через 10 добавляем печень.

Печень тушится очень быстро, чем дольше её тушить, тем  тверже она становится. Определить  готовность  можно по печени. Вытащить кусочек, и разрезать, если  появилась кровь, можно еще минут  5 подержать на огне.  Лук лучше добавить в конце жарки,  непережаренный лук придаст блюду  аромат.

Приятного аппетита!