Самса  готовится в духовке.  Тесто для него делают некрутое. Можно также готовить из слоеного теста, тогда самса получится хрустящая.

Замешиваем тесто:  В 500 г муки добавляем 1столовая ложку размягченное масло или маргарин , соль, горячую воду  и замешиваем некрутое пресное тесто.

Дать постоять 20 минут.Тесто готово.

Для изготовления фарша берем следующие ингредиенты:

Легкое400 г

Сердце 200 г

Печень  200 г

Мяса     200 г

Лук  репчатый    3 головки

Перец, соль по вкусу

Мясо, легкое, сердце отвариваем, и пропускаем через мясорубку,затем все вместе тушим в масле с луком, добавляем нарезанную  мелко печень, солим, перчим. Фарш готов

Замешиваем тесто:  В муку добавляем  размягченное масло или маргарин,  соль, горячую воду  и замешиваем некрутое пресное тесто.

Дать постоять 20 минут.Тесто готово.

Разделить его на  маленькие  кусочки, и каждый кусочек раскатать в лепешку,  внутрь ложим фарш, и  закрепляем края веревочкой.  Сверху самсу смазываем подсолнечным маслом, или яичным желтком  тогда после выпечки самса будет румяная. Выпекаем 10 минут при температуре 240-260 градусов  .