Бальзамом для души  каждого человека  может послужить посещение родных мест,  уголка,  где прошло его детство.Даже если этот уголок пришел в запущение,   он остается в памяти, как самое светлое, доброе, чистое  место.

У каждого из нас на свете есть места,

Куда приходим мы на миг отъединится,

память, как строка почтового листа,

Нам сердце исцелит, когда оно томиться…

                                                      («Чистые пруды»  И.Тальков)

Есть среди гор Тянь-Шаня  маленький городок —Кок-Янгак.

Когда-то это был шахтерский городок,  с многочисленным и многонациональным населением.  Жили там люди 9 национальностей (если считать только в кругу моих знакомых с детства).

На одном из тренингов нам предложили найти такое место и такой миг , когда мы были счастливы-эталонное состояние.  Таким местом для меня был мой родной город — Кок-Янгак. ..

Весна… Цветут яблони, вишни.  Над деревьями кружат  пчелы.   Пахнет цветущая сирень.  Я иду в школу , на душе радостно,  прохожу мимо одного дома ,  где по утрам  всегда помыт асфальт,  чисто, свежо.

Вот это моё эталонное состояние.  Когда мне плохо,  я всегда вспоминаю  это место, и этот миг…немного с ностальгией,  но если в это момент  поделать кое-какие упражнения из тренинга,  можно избавится от разных  энергетических поражений.

Возле дома гда я жила, росла огромная орешина.  Она росла под горой,  и мы, будучи детьми, поднимались на гору, и, ухватив  за ветку этой орешины , спрыгивали с горы.   Это у нас называлось «Кататься на орешине».   Чувство полета  незабываемое!

А  в школу мы ходили через огромный висячий мост.  Он объединял два берега большой  впадины. Длина  этого моста метров 15.  Идя со школы, мы останавливались на этом мосту, и раскачивались.  Это у нас называлось «Кататься на мосту»

Как то я поехала в свой родной городок Кок-Янгак-через 10 лет, после окончания школы. В том доме, где  я провела своё детство, жили другие люди.

А остановились мы в другом доме, с которого был виден старый дом.

Я хотела на него посмотреть издалека,  но меня ноги понесли  к моему дому, без остановки,  и я добежала до своего дома детства без остановки, и очнулась только возле  калитки, на которой висел замок. Хозяев не было дома.

Если ты, мой дорогой гость,  родом из Кок-Янгака,  оставь весточку. Буду  рада весточке от земляка.

 

 

 

 

 

Яндекс.                Google